testtestHome

Great Firewall of China…

06.03.2007 par Mich

Great Firewall of China : emich.be bloqué...

Et vous ? Êtes-vous censurés en Chine ?

UPDATE:
Après avoir fait plusieurs tests et doutant que ce site pourrait être un fake, j’ai testé l’accès d’une certaine page pour voir si elle allait être consultée par certaines adresses IP. Le dernier résultat me dis que les adresses IP suivantes y sont passés :

80.69.74.24 : Adresse IP hollandaise :

role: TransIP B.V. Admin
address: Jan Tinbergenstraat 27e
address: 2811 DZ Reeuwijk
address: NL


218.30.114.25 : Adresse IP chinoise (d’après APNIC):

person: Hostmaster of Beijing Telecom corporation CHINA TELECOM


Alors fake ? Pas fake ? Je n’en sais rien, faudrait demander à quelqu’un en Chine de comparer les résultats. Entre temps, ça reste assez marrant comme site.
tags: . |
Mince, busted.

à cause de ça peut-être http://aiki.pingouin.be/?2004/03/03/408-gloire-a-la-republique-populaire

tiens, vatican.va est accessible, ainsi que ptb.be. Bon, ok, pas de troll : ps.be et mr.be le sont aussi.
La Chine à portée de clic !
Et merde super...mon URL is blocked !!!
Blocked
Eh ben moi aussi! Blocked.
kooolman.net est available mais kooolman.net/blog/ est blocked. comme quoi, c'est la libre expression qui est censurée.
ah ben je suis disponible. C'est pour ça que je suis hyper-spammé en trackback pour des pillules bleues ?
j'ai des doutes.un 'tracert www.greatwallofchina.org' me montre qu'on passe partwtelecom (Time Warner) et on fini sur 'Charlottecolo.com' un hébergeur de la Caroline du Nord, USA. Comment peuvent-ils alors vérifier si un site est busté ou pas en Chine, sans y tester l'adresse ?
Moui, je sais pas si faire un traceroute du domaine du site va reveler quelque chose, car depuis ce serveur là des requêtes peuvent partir vers d'autres ailleurs dans le monde...

Ce que je trouve étrange est que j'ai fait un test avec un URL qui lui passe, j'ai été voir dans les logs de mon site pour y découvrir l'adresse ip 80.69.74.240 (80-69-74-240.colo.transip.net). En vérifiant ce qu'est transip.net je tombe sur une société hollandaise qui hébèrge. Ca m'étonnerais franchement qu'ils hébergent en chine, de plus qu'un IP commencant pas 80 est situé en Europe.
Le serveur hollandais check si le site repond normalement (80.69.74.240 -> 80-69-74-240.colo.transip.net MSIE 4.0b2, ensuite celui ci envoi une requête à un serveur chinois (218.30.114.25 -> - MSIE 4\.0b2 qui lui vient checker si cela répond...

Si tu ne reçois que la requête du hollandais c'est que le chinois a été bloqué (ou est planter, en surcharge) justement du au fait que le site est filtré... Maintenant ton site est parfois marqué comme bloqué car pour une raison technique le chinois n'a pas suivit le requête du hollandais (surcharge de demande, prob technique, prob dans les script)...

Je suppose que le site chinois renvois les résultats du test au hollandais qui lui compare et te répond...

En observant mes logs, chaque requête hollandaise est suivie d'une requête chinoise chez moi... Alors fake peut-être mais si c'est le cas c'est beaucoup chipotage pour rien...

On peut aussi partir en vrille en imaginant que Time Warner a monter ça pour la promo d'un nouveau film d'espionnage et de conspiration mais alors ils ont quand même bien un serveur en chine...

TXTelecom est un fournisseur d'accès grand publique aux USA, et il n'y a rien d'anormal au fait que "www.greatwallofchina.org" soit hébergé au US c'est n'est que la source du site qui lui repère si nous sommes en europe et donc test a partir de la hollande ou si nous sommes aux US et dans ce cas test aux US (Voir les 2 points de départ sur la carte, 1 europe, 1 US)...

Le tracert est l'outil le plus con du monde et ceux qui interprètent les résultats ne sont souvent pas plus malin que le programme lui même
Ca c'est du pure commentaire

Ouais un peu de respect pour PaKaL le grand
ben moi, à force de défendre le grand timonier du bvd de l'empereur (chais pu quand, mais j'ai bien dû le faire un jour), je suis available in china. Chouette ! De là à penser que j'ai un blog au rabais...
Je viens de refaire un test sur www.emich.be et maintenant ca passe !!!
PaKal> c'est bien la première fois que je me fais traiter de con pour un commentaire.
Du vécu : un ami est parti en Chine pendant un mois, et il a pu tester cette censure.
Mes sites 365jours.be et soyons.net ne lui étaient pas accessibles. Par contre mon ami davidrolo.com etait visible depuis la chine (et le site donne les memes diagnostics)...
Alors que les 3 sites sont hébergés au meme endroit, sous la meme formule, sous la meme ip (du moins c'était le cas avant).
Blocked aussi ... en 2007 je trouve quand même ça incroyable!?
<insérer un troll sur le fait de faire du diagnostic réseau avec tracert.exe au lieu de /usr/sbin/traceroute>
J'espère que tu ne m'en voudras pas pour ce test

(aikii, j'ai changé ton commentaire, mais ca marche . Mich)
David >
aikii > Rhaaa rien de tel que WinTrace ou VisualTrace... Non mais je deconne...
aikii> mais non mais non, je sais que je dois encore prévoir un truc pour les commentaires car la l'injection d'html fonctionne...
Tant que l'injection d'html fonctionne je suppose qu'on peut survivre...Euh...C'est bon ce genre de truc?...
J'ai été tuyauté par les grandes instances chinoises

( truc tordant quand on regarde bien le smiley , on dirait qu'il chie des briques sur le mec d'en dessous, on t'a jamais fait la remarque ? )
moi ca passe, même si il me dit que je réside... en Suède!
Tele2 !
Bordel, ça passe. Pas assez subversif mon site. Il va falloir que je parle un peu de droits de l'homme....
Moi ça reste sur Retrieving Test Result
Bjr . . . Help . . .

concretement le site commercial de ma société n'est pas ouvrable en chine. Je trade des produits chinois en Europe . . . alors soucis pour moi. Comment savoir si c'est bien de Greatfirewall chinese qui bloque et comment debloquer ma situation ? mon site est visible eu Europe, USA, Canada etc . . mais pas Chine. (verifié par plusieurs amis en chine). http://akemia.com/
Laisser un commentaire
  • Nom *

  • Email *

  • Homepage

  • Commentaire *

  • * = champs requis


  • Je suis amnésique