testtestHome

Aidez Gilles à retrouver son vélo…

19.04.2007 par Mich
Je viens de recevoir un mail d’un certain Gilles qui pleure son vélo sur son blog. Gilles contacte plein de de blogueurs afin que ceux-ci parlent de son blog pour l’aider à retrouver son vélo.

Perso, ca ressemble plus à une campagne de buzz-marketing qu’autre chose, surtout que dans le nom de domaine ainsi que son adresse e-mail on retrouve une référence vers dogstudio.be, une agence web et print. Le nom de domaine est lui enregistré depuis le 8 janvier, Gilles serait-il visionnaire ?

email: infodogstudio@gmail.com
created: 2007-01-08 14:54:52
changed: 2007-03-08 04:42:40

Aussi, à voir combien de temps « Gilles » à passé sur mon formulaire de contact, c’est un copier-coller pur et simple :

12:06:13 à 12:06:15 (2s) 64.18-66-87.adsl-static.isp.belgacom.be http://www.emich.be/fr/contact (depuis http://www.emich.be/fr/contact)
12:05:57 à 12:06:13 (16s) 64.18-66-87.adsl-static.isp.belgacom.be http://www.emich.be/fr/contact (depuis http://www.emich.be/)

Son mail qu'il a écrit en 16 secondes record :

Salut,
je lis souvent votre blog sans vraiment y participer, mais je suis à la recherche de bloggeurs belges qui serait d'accord de faire passer mon petit message concernant mon vélo disparu !

http://www.lostmybike.com/

Je me doute bien que c'est un coup dans l'eau mais on ne sait jamais !

Merci,
Gilles



Oui, désolé, je suis vraiment de mauvais poil aujourd’hui.

UPDATE: Il s’apparente que mon approche pour le whois n’est pas la bonne, effectivement, j’admets m’être planté. Je reste néanmoins tout aussi sceptique.
tags: . . |
mmm ce n'est pas l'impression qu'il m'a laissé. Ou alors c'est aussi un escellent comédien
http://www.bloggingthenews.info/blogging_the_news/2007/04/la-flamme-de-gilles.html
Bof...j'ai suivi ça depuis ce matin...je sais pas si c'est un buzz mais à la longue ça devient lassant. Bref ça me fait l'effet contraire....franchement je m'en fous de son vélo...il est pas le premier à se faire piquer quelque chose et si tout le monde faisait comme lui...Zut ça m'agace
damien> le whois c'est un peu une preuve, je pense ?

sioran> on est d'accord
en même temps, y t'ont pas proposé un vélo en prêt un w-e et une boule à facettes
comment écrire en 16 secondes : http://www.autohotkey.com/
Katchina (19/04/2007 @ 13:55)
Relis bien TOUT le whois, tu verras qu'il ne prouve rien !
Jvais encore me faire lapider, mais en même temps que ce soit par des gens qui acceptent ou par des gens qui le démasquent, ça marche

La preuve, tu lui fais du buzz et un lien quand meme
Voilà Mich,
Je t'ai envoyé un mail pour m'explique puisque je suis zacusééééééééééééé !
Damien à mis à jour son billet sur son blog expliquant le pourquoi du comment:
http://www.bloggingthenews.info/blogging_the_news/2007/04/la-flamme-de-gilles.html

Bonne journée à tous
Oh my God! On est suivi, traqués, fichés, listés sur eMich! Big brozeur nous regarde quand nous sommes ici!
Il devine toutes nos intentions les plus secrètes et les plus grossières, on ne la lui fait pas, au Mich!
'tain Mich... tu ferais presque peur... *
Il a promis, donc c'est quand même un engagement. Je pense que sur un buzz, ils m'auraient effacé, tout simplement.
Xav> je ne traque personne, c'est mes access logs qui servent aussi à des stats etc , je passe pas mon temps à ca.

Melissa> mais non, mais non

Tcho'> J'ai encore des doutes. On verra bien vers l'avenir. Mais son approche a tout des marketeux qui vendent leur camelote
Tchorski (19/04/2007 @ 16:53)
Melissa, l'agressivité provient du fait qu'on en a plus que complètement ras le bol d'être pris pour des imbéciles par les publicitaires. Ils en abusent. Le problème je crois, c'est que Gilles a utilisé une démarche qui est proche de ce qu'ils font, probablement sans le faire exprès. Maintenant, je lui fais confiance, pour la bonne et simple raison qu'il a promis. Il se doute bien que s'il ne tient pas promesse, il va se faire piler par les internautes, qui certainement n'aiment pas qu'on joue sur ce genre de sentiment. Soit, je ne juge pas son site et sa démarche, chacun fait ce qu'il veut. Tant qu'il y a du respect mutuel, ça reste paisible.
Fais gaffe Tcho', lundi je fais de la pub pour Thalys
Je suis OK avec Tchorski et pense que ( finalement ) Gilles ne l'a pas fait exprès....Mais, mais, mais... l'histoire de "faire un don" ça me reste en travers de la gorge...si j'ai des dons à faire ce sera certainement pas pour un bobo qui pleure la perte de son vélo
Franchement, moi je ne suis pas persuadé de sa sincérité... mais je crois que tout le monde se prend la tête pour rien, un coup de pub ou un fait diver, ça ne change rien de toute façon tout le monde parle de lui et tant mieu. Félicitation pour le coup de pub... tiens tant que j'y pense, moi je remet jamais la main sur ma télécommande, j'ai pas le domaine lostmyremote.com mais http://blog.xide.be ... lol si quelqu'un veux faire de la pub ça ne me dérange pas.
Ben moi j'ai peté mon vélo le week-end dernier, je viens vous emmerder avec ça? Oui oui j'ai aussi reçu le mail .
Vous avez perdu/explosé votre vélo... Une seule adresse...

http://www.marioservice.be

Le site ne paie pas de mine, le commerce et le service oui...
Comme je l'ai déjà écrit dans BlogginTheNews, ma réaction initiale fut de penser à un coup de pub'... En plus, j'avais également reçu le même e-mail que Mich. Mais je pars souvent du principe de laisser le bénéfice du doute. Et je pense qu'on lui a VRAIMENT piqué sa bécane.
Moi c'est le Paypal dès le début qui me dérange, puis la litanie... je rejoins l'avis d'eMich... je peux en changer mais pour l'instant je reste dubitatif...
Laisser un commentaire
  • Nom *

  • Email *

  • Homepage

  • Commentaire *

  • * = champs requis


  • Je suis amnésique